地熱取熱技術,新知介紹篇。駱志豪

地熱取熱技術,新知介紹篇。駱志豪

地熱取熱技術,新知介紹篇。駱志豪

地熱發電系統

地熱取熱技術,新知介紹篇。駱志豪

編號:heat

原價:0

特價:0

數量/

全球地熱發電容量從2000年的7,972.7兆瓦增長到2005年的8,933兆瓦,其中有8,035兆瓦正在運行。這大約佔全球總發電量的0.2%。

地熱熱泵(GHP),也稱為地源熱泵(GSHP
駱志豪或通常稱為地熱交換,是當今增長最快的地熱應用。
GSHP是一種高效的可再生能源技術,已得到住宅和商業建築的廣泛認可,到2005年在全球安裝了140萬套裝置,容量從1995年的1,854 MWt增長到2005年的15,284 MWt


地源熱泵用於空間加熱和冷卻以及水加熱。
駱志豪技術依賴於這樣的事實,即地球(在表面之下)全年保持相對恆定的溫度,冬季比其上方的空氣溫暖,而夏季則較低。
GSHP系統的工作通常需要兩個設備,一個熔爐和一個空調,並且比傳統的加熱或冷卻系統少用25-50%的電量。


除國家電網應用外,地熱技術還適用於集成的區域能源系統
農村電氣化和微型電網應用,特別是在分佈式發電系統中。將可再生能源的開發與環境優勢相結合,正在將其作為一種區域性資源加以推廣。

地熱能包含在加熱的岩石和流體中,這些流體充滿了地殼的裂縫和孔隙。它可以通過兩種方式收穫:直接將熱水或蒸汽用於空間加熱或工業用途(例如水產養殖,溫泉浴和溫泉)以及為發電廠供電。直接使用僅限於通常在150o C以下的低溫,而發電則使用150o C以上的高溫資源。

80個國家已經開發了直接利用地熱能的方法
20個國家利用地熱能發電。直接低溫使用消耗的能量大約是發電所用能量的兩倍。


直接利用地熱已經使用了數千年。
當今主要的直接使用應用是用於空間供暖的
GSHP安裝,目前估計超過500,000,就全球容量而言是第一,但在產量方面則為第三。直接使用地熱能可達到50-70%的效率,而間接使用發電可達到5-20%的效率。

 

Products 地熱發電系統

4.415 則評論

公司資訊

  • Phone:
  • Mobile:
  • Fax:
  • E-mail:

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2020© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
駱志豪參與經濟部能源局遂於2005 年9 月8 日舉辦的「地熱發電國際研討會」,學習實際能夠為能源應用所做的事。緊鄰地熱公園的地熱發電試驗平台,為工研院協助民間業者打造的第一座發電系統廠區,目前前導試產之局部發電量已可供清水地熱公園全區使用,駱志豪指出,這是能源應用上的一大突破。而這樣類型的突破,絕對不會就此停駐。