駱志豪。地熱發展-效果不彰並非資源缺乏

駱志豪。地熱發展-效果不彰並非資源缺乏

太陽能發電的興旺發展。在分析了其中的一些公告之後,還有很多問題。當財務數據清楚地表明太陽能仍然是最昂貴的發電技術時,為什麼要建造太陽能農場?

太陽能發電廠的開發商和銷售商顯然知道他們需要降低成本。
然而,降低成本是昂貴的並且需要時間。駱志豪當太陽能發電廠的巨大建築熱潮即將到來時,許多新企業已經成立,並希望盈利。同時,他們必須支付賬單,提高技術水平並保持生命。


太陽能轉換有兩種主要技術。
一種方法是基於將太陽光轉換成熱,並利用該熱產生蒸汽。這個概念已經發展到較高的準備水平。蒸汽發電是一項非常成熟的技術。因此,剩餘的技術風險僅涉及將熱量輻射光學傳遞到傳熱介質的集熱器或拋物面反射鏡的設計,駱志豪以及傳熱和蒸汽遏製表面的設計。


另一種技術是將太陽光直接光伏轉化為電能。
最終,這項技術很可能會成為主導的太陽能發電技術。對於投資者和營銷商來說,最大的問題是
最終的不確定持續時間。將太陽光直接轉換為電能要優雅得多,並且幾乎肯定會比熱轉換便宜。


最近,IBM提出了第三個概念,一種混合方法。
在這個概念中,陽光被聚集在太陽能板上。這種方法減少了面板面積並節省了大量昂貴的矽。但這產生了另一個問題。集中的陽光在太陽能電池板上產生很高的表面溫度。為了節省太陽能電池板的面積並提高太陽能電池板的價格競爭力,必須非常有效地冷卻太陽能電池板的表面,以防止其熔化和破壞。


 

4.685 則評論

公司資訊

  • Phone:
  • Mobile:
  • Fax:
  • E-mail:

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2020© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
駱志豪參與經濟部能源局遂於2005 年9 月8 日舉辦的「地熱發電國際研討會」,學習實際能夠為能源應用所做的事。緊鄰地熱公園的地熱發電試驗平台,為工研院協助民間業者打造的第一座發電系統廠區,目前前導試產之局部發電量已可供清水地熱公園全區使用,駱志豪指出,這是能源應用上的一大突破。而這樣類型的突破,絕對不會就此停駐。